2013年07月30日
オンスのキッチン♪ Vol.4 「ツバス」
ツバスって美味しいの? って聞かれます。
答えはYesです♪
いつもは塩焼きで食べるのですが、今回はちょっと手を加えて作ってみました!
夏バテが気になる季節、食欲増進とスタミナアップといえばニンニク!
と、言うことで「ツバスのソテー ガーリックソースがけ」です♪
先ず、ツバスを3枚におろして塩コショウで下味をつけて少し馴染ませます。 その後、ブラックペッパーをパラパラと。

そして、フライパンでソテーします!(今回はオリーブオイルを使用しています。)

それと同時進行でガーリックソースを作ります!
みじん切りにしたニンニクを焦げないように炒めます。

ニンニクの香りがしてきたら料理酒・醤油・三温糖を加えて一煮立ちさせます。
ソテーしたツバスにガーリックソースをかけたら出来上がりです♪

夏バテ防止は食べること! いつもよく食べる私は夏バテ知らずです(笑)
※味付けの分量はお好みで調整して下さい。
※調理の際は怪我等に気を付けて作業して下さい。
答えはYesです♪
いつもは塩焼きで食べるのですが、今回はちょっと手を加えて作ってみました!
夏バテが気になる季節、食欲増進とスタミナアップといえばニンニク!
と、言うことで「ツバスのソテー ガーリックソースがけ」です♪
先ず、ツバスを3枚におろして塩コショウで下味をつけて少し馴染ませます。 その後、ブラックペッパーをパラパラと。

そして、フライパンでソテーします!(今回はオリーブオイルを使用しています。)

それと同時進行でガーリックソースを作ります!
みじん切りにしたニンニクを焦げないように炒めます。

ニンニクの香りがしてきたら料理酒・醤油・三温糖を加えて一煮立ちさせます。
ソテーしたツバスにガーリックソースをかけたら出来上がりです♪

夏バテ防止は食べること! いつもよく食べる私は夏バテ知らずです(笑)
※味付けの分量はお好みで調整して下さい。
※調理の際は怪我等に気を付けて作業して下さい。
Posted by 軍曹&うらら at 19:51│Comments(0)
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