2013年08月10日
オンスのキッチン♪ Vol.6 「ツバス」
「うらら」です。
オンスのキッチン♪始まります。
今回は先日の・・・

ツバスが食材です♪
オンスのキッチン♪始まります。
今回は先日の・・・

ツバスが食材です♪
と、言うことで今回は「ツバスの香草チーズ焼き」でいってみましょう♪
先ず、丁寧に3枚におろして、軽く塩をして馴染ませます。

水分が浮いてきたらキッチンペーパーで水気をとりフライパンへ!

両面を軽くソテーしたら取り出します。 そのフライパンにしめじを入れて続けてソテーします。

料理酒少々と少量の醤油で薄く味をつけてブラックペッパーを効かせます。
薄くオイルをひいたアルミホイルにツバスを乗せて、香草(今回はバジルとオレガノをブレンドしました)をふり掛けます!その脇にしめじを盛り付け!

その上にスライスチーズ(溶けない物)を乗せてオーブンへIN!

3~5分くらいで焼き上がり♪

チーズの上に香草を少し落として、出来上がり♪
簡単に短時間で作れるので是非作ってみてください!
※味付けの分量はお好みで調整して下さい。
※調理の際は怪我等に気を付けて作業して下さい。
先ず、丁寧に3枚におろして、軽く塩をして馴染ませます。

水分が浮いてきたらキッチンペーパーで水気をとりフライパンへ!

両面を軽くソテーしたら取り出します。 そのフライパンにしめじを入れて続けてソテーします。

料理酒少々と少量の醤油で薄く味をつけてブラックペッパーを効かせます。
薄くオイルをひいたアルミホイルにツバスを乗せて、香草(今回はバジルとオレガノをブレンドしました)をふり掛けます!その脇にしめじを盛り付け!

その上にスライスチーズ(溶けない物)を乗せてオーブンへIN!

3~5分くらいで焼き上がり♪

チーズの上に香草を少し落として、出来上がり♪
簡単に短時間で作れるので是非作ってみてください!
※味付けの分量はお好みで調整して下さい。
※調理の際は怪我等に気を付けて作業して下さい。
Posted by 軍曹&うらら at 21:37│Comments(0)
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